Поиск
  • Центр поддержки экспорта

Камчатка вошла в ТОП 20 регионов с самым высоким потенциалом событийной индустрии.

С 16 по 18 января 2019 года на площадке Конгрессного Центра «ПетроКонгресс» проходит VIII Евразийский Ивент Форум (EFEA). EFEA – первое отраслевое мероприятие в России, которое собирает на своей площадке российских и зарубежных первых лиц компаний, специалистов в сфере ивент индустрии, делового и инсентив туризма.

16 января на площадке Форума прошло отчетное мероприятие Национального конгресс-бюро (НКБ), на которой состоялось обсуждение итогов работы за год, прошедший с момента создания организации. За первый год деятельности Национальному конгресс-бюро удалось показать значительные результаты – при поддержке НКБ в Россию были привлечены 4 крупных международных мероприятия, общий экономический эффект от проведения которых составит около 5 млрд руб., а сумма ожидаемых налоговых поступлений в бюджет превысит 550 млн.руб. Дополнительно в проработке находятся еще 9 мероприятий. С учетом потенциального участия в них 16 700 человек, общий экономический эффект может превысить 7 млрд. руб.

Камчатский край на мероприятии представил Директор АНО КВЦ ИНВЕСТ Владимир Русанов. По итогам работы Камчатка вошла в ТОП 20 стратегически важных регионов с самым высоким потенциалом событийной индустрии.



«В последние годы Камчатка находится в фокусе особого внимания. Это регион со стремительно растущим потенциалом в направлении развития событийной инфраструктуры Дальнего Востока, в том числе в сфере делового туризма. С каждым годом увеличивается количество событий, которые становятся точками притяжения для туристов со всего мира и позволяют по-новому взглянуть на экономические и культурные возможности края. Традиционно особой популярностью среди гостей полуострова пользуются гонка на собачьих упряжках «Берингия», День вулкана, этап Кубка мира и чемпионат РФ по ски-альпинизму, экологический краевой фестиваль «Сохраним лососей вместе!» и национальный праздник коренных народов Камчатки — «День первой рыбы.

Камчатский выставочно-инвестиционный центр поддерживает развитие событийного туризма и ежегодно проводит более 20 знаковых мероприятий для жителей и гостей Камчатского края: бизнес-форумы, деловые семинары и конференции, специализированные выставки, ярмарки региональных товаропроизводителей. Мы всегда стремимся показать весь спектр возможностей региона и принять на своей площадке новые форматы. Развитие событийной индустрии на полуострове может стать принципиально новым вектором для создания круглогодичного спроса на все виды туристических услуг. Сейчас в крае ведется активная работа по созданию комфортной гостиничной и транспортной инфраструктуры как для массового туриста, так и для бизнес-делегаций. Сегодня главная цель в сфере развития событийной инфраструктуры для Камчатки — объединение потенциала экономических, культурных и туристических возможностей для представления региона на рынке российских и международных участников событийных мероприятий.» - рассказал о перспективах развития событийной индустрии в регионе Владимир Русанов.

Просмотров: 12
  • Снимок
  • REC_logo_EHC — копия
  • ExportSchoolREC_LogoV_Color-01 — копия
  • ExportSchoolREC_LogoV_Color-01 — копия (

683031, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 23, ТЦ "АТОМ", оф. 508.

 

Тел/факс: +7(4152) 215-052

Режим работы:

Пн-Пт: 9:00-18:00,
Перерыв 13:00-14:00

Сб-Вс: выходной

Центр поддержки экспорта Камчатского края

(с) 2018