Поиск
  • Центр поддержки экспорта

Либерализация валютного контроля возможна, если она не нарушает интересы государства

Президент РФ Владимир Путин заявил о готовности рассмотреть вопрос либерализации валютного контроля для компаний, но без рисков для экономики.

На форуме "Деловая Россия" предприниматель высказался, что перед экспортерами стоит огромный барьер в виде валютного контроля, и это касается, прежде всего, малого и среднего бизнеса.

"Давайте посмотрим. Мы понимаем, с чем связан этот валютный контроль - с пониманием того, как движутся финансы, с пониманием того, где выручка остается. Да, в этом есть какие-то ограничения, государство вынуждено принимать меры для того, чтобы обеспечить свои интересы. Знаете, здесь речь не о малых и средних предприятиях, а о крупных наших производителях и экспортерах", - сказал Путин. "Примерно должны быть одинаковые условия, но давайте посмотрим. Если есть предложения, как можно либерализовать, не нарушая интересы и не подвергая угрозам государство, давайте подумаем. Я согласен", - добавил он.

Источник: РИА Новости

В сентябре 2018 г. Правительством Российской Федерации утвержден национальный проект «Международная кооперация и экспорт»». Этот масштабный документ является стратегической основой для реализации майских указов Владимира Путина в сфере развития экспортной деятельности страны в период с 2019 по 2024 г.

Генеральный директор АО «РЭЦ» так сформулировал одну из основных задач реализации национального проекта:

«Мы сделали акцент на развитии логистики, снижении административных барьеров, в частности валютного контроля, предложили меры по диверсификации экспорта….»

Андрей Слепнев, генеральный директор РЭЦ».

Просмотров: 12
  • Снимок
  • REC_logo_EHC — копия
  • ExportSchoolREC_LogoV_Color-01 — копия
  • ExportSchoolREC_LogoV_Color-01 — копия (

683031, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 23, ТЦ "АТОМ", оф. 508.

 

Тел/факс: +7(4152) 215-052

Режим работы:

Пн-Пт: 9:00-18:00,
Перерыв 13:00-14:00

Сб-Вс: выходной

Центр поддержки экспорта Камчатского края

(с) 2018