• Снимок
  • REC_logo_EHC — копия
  • ExportSchoolREC_LogoV_Color-01 — копия
  • ExportSchoolREC_LogoV_Color-01 — копия (

683031, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 23, ТЦ "АТОМ", оф. 508.

 

Тел/факс: +7(4152) 215-052

Режим работы:

Пн-Пт: 9:00-18:00,
Перерыв 13:00-14:00

Сб-Вс: выходной

Центр поддержки экспорта Камчатского края

(с) 2018

Поиск
  • Центр поддержки экспорта

Моя награда - моя работа!


21 февраля в Камчатском выставочно-инвестиционном центре открылась региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка». Одним из событий программы стало награждение победителей регионального конкурса «Лучший экспортёр года- 2019».


Конкурс состоялся в крае второй раз. Участвовать в нём могут предприниматели, которые экспортируют товары, ведут деятельность в сфере въездного туризма, оказывают услуги иностранным гражданам или компаниям. Награда присуждается за наибольшие успехи в развитии несырьевого экспорта.


-Развитие бизнеса сегодня трудно представить без экспортной составляющей. Всё больше компаний в Камчатском крае успешно поставляют свою продукцию и услуги на международные рынки, именно поэтому конкурс «Экспортёр года» – это не только хорошая возможность поощрить уже действующих экспортеров, но и мотивировать тех, кто только предпринимает первые шаги для выхода на экспорт.-отметила руководитель центра поддержки экспорта Татьяна Владимировна Ломова.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители министерств, ведомств Камчатского края и Торгово-промышленной палаты, определила победителями компании Камчатского края, добившиеся в 2018 г. наибольших результатов в экспорте товаров и услуг.

Так, победителем в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» стало рыболовное и рыбоперерабатывающее предприятие ООО «Дельфин», осуществлявшее в 2018 г. экспорт рыбопродукции в страны АТР.


Компания «Дельфин» на внешнем рынке не новичок. Лосось, добытый и переработанный в Олюторском районе на восточном побережье Камчатки, предприятие успешно реализует за границей с 2010 года. Тем не менее, в конкурсе участвует уже второй раз.


- Мы считаем, что участие в таких мероприятиях задаёт определённый уровень камчатским производителям, так сказать, поднимает планку, - сказал представитель компании Денис Селин. – А победа даёт возможность расширить рынок сбыта, представив продукцию на международных выставках.

Победителем в номинации «Прорыв года» стал туроператор ООО «Фаворит Трэвел Камчатка», в 2018 г. впервые вышедший на рынок туристских услуг.


«Фаворит Трэвел Камчатка» – компания молодая и впервые участвует в конкурсе. В 2018 году она вошла на внешний рынок, организовав туристическую программу для северо-американских туристов, в 2019 году были заключены экспортные контракты с турагентами ФРГ и Израиля.


- Сейчас у нас большие планы, - рассказал представитель компании Вячеслав Матушкин. - Мы ориентируемся на Европу. Наибольшей популярностью у наших клиентов пользуются лёгкие туры, такие, чтобы путешествовать в комфортных условиях.


Для победителей Центр поддержки экспорта подготовил несколько призов, из которых лауреаты конкурса смогут выбрать тот, который в большей степени послужит дальнейшему развитию их экспортного потенциала: индивидуальный стенд на международной выставке, приобретение авиабилетов на международную выставку или оплата гостиницы на выставке, обучение деловому английскому языку и другие.

С переченнем призов для победителей и призеров конкурса можно ознакомиться пройдя по ссылке.



Просмотров: 17