• Снимок
  • REC_logo_EHC — копия
  • ExportSchoolREC_LogoV_Color-01 — копия
  • ExportSchoolREC_LogoV_Color-01 — копия (

683031, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 23, ТЦ "АТОМ", оф. 508.

 

Тел/факс: +7(4152) 215-052

Режим работы:

Пн-Пт: 9:00-18:00,
Перерыв 13:00-14:00

Сб-Вс: выходной

Центр поддержки экспорта Камчатского края

(с) 2018

Поиск
  • Центр поддержки экспорта

Налоговые льготы для онлайн-экспорта вступят в силу в апреле


Масштабные поправки к первой и второй части Налогового кодекса, подписанные президентом РФ Владимиром Путиным и официально опубликованные в конце прошлого месяца, содержат нормы, облегчающие розничный онлайн-экспорт россиян через международные маркетплейсы, изменения в этой части законодательства вступят в силу с 1 апреля 2020 года.


Согласно документу, розничные продавцы, направляющие товары на экспорт, смогут передавать в налоговые органы сведения из декларации на товары в виде реестра в электронной форме. Таким образом они смогут быстрее подтверждать нулевую ставку НДС.


Ранее это осложнялось длительной процедурой сбора бумаг, в результате чего экспортеры платили 20 процентов от стоимости товара в бюджет и не возвращали этот налог. Процедура осуществлялась в бумажном виде и могла занимать месяцы, участники рынка называли ее одним из ключевых барьеров для экспорта в интернет-торговле.


По словам советника по таможенным вопросам Ассоциации экспресс-перевозчиков Галины Донцовой, закон снимает препятствия для подтверждения права на нулевую ставку для экспортеров. Налоговая служба будет получать все документы из единой системы с таможенной службой, а в случае необходимости запросит документы непосредственно у экспортера.


По оценкам участников рынка, рост продаж может составить около 400 миллионов долларов за три года. По итогам прошлого года объем российского экспорта по каналам онлайн-торговли составил порядка 750 миллионов долларов (рост на 36 процентов).


Как отмечал генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев, отечественный малый и средний бизнес обладает потенциалом десятикратного увеличения поставок за рубеж благодаря электронным каналам торговли.


Источник: blog.b2b-export.co

Просмотров: 5