Поиск
  • Центр поддержки экспорта

Туризм как драйвер роста объёма экспортных услуг

Пост обновлен 23 апр. 2019 г.

В апреле на площадке туристической выставка «Камчатка – твоё невероятное приключение!» состоялась стратегическая сессия на которой были рассмотрены наиболее актуальные вопросы развития туристической отрасли в регионе.

В работе стратегической сессии приняли участие представители Камчатского центра поддержки экспорта. Деятельность Центра направлена на поддержку действующих и потенциальных и экспортеров, планирующих продвигать свою продукция на зарубежные рынки.


«Отметим, что экспорт - это не только продвижение и реализации товаров. Центр также готов предоставлять поддержку организациям, оказывающим экспортно ориентированные услуги, в том числе в туристической сфере». – рассказала руководитель регионального Центра поддержки экспорта Татьяна Ломова.

На сессии также обсудили результаты работы Центра и туристических организаций Камчатского края в 2018 году. Так, по итогам прошедшего года, экспортный центр оказал поддержку 69 компаниям туриндустрии Камчатского края, что составило 64% от всех субъектов малого и среднего предпринимательства, получивших поддержку. Всего было организовано 15 мероприятий и проведено 32 консультации.


Также при содействии Центра поддержки экспорта организованы приемы иностранных делегаций и участие в международных выставках. Всего 11 туристических компаний заключили 17 экспортных контрактов. В октябре 2018 года был подготовлен и выпущен специальный выпуск бизнес-путеводителя «Всё для бизнеса. Туризм в Камчатском крае», который объединил актуальную информацию о развитие туриндустрии на Камчатке.


«В 2019 году Центр поддержки экспорта планирует продолжить активное сотрудничество и продвижение услуг региональных туристических компаний. Так, работа будет вестись по размещению туристических услуг на электронных торговых площадках, организации приёмов иностранных делегаций, бизнес-миссий и участия в международных выставках. Для эффективной презентации своих услуг, компании смогут подготовить презентационные материалы, создать и модернизировать сайт на иностранном языке», - отметил руководитель Центра поддержки экспорта.


Центр поддержки экспорта открыт для сотрудничества и приглашает экспортно ориентированных предпринимателей узнать больше о деятельности Центра и возможностях совместной работы по продвижению товаров и услуг камчатских производителей за пределами региона.

Контакты:

Адрес: г. Петропавловск-Камчатский, Северо-восточное шоссе, д. 27

Тел.: 8 (4152) 425-125 e-mail: kamexport@kamexpocenter.ru

Социальные сети:

Вконтакте: vk.com/kamexportcenter

Facebook: www.facebook.com/kamexportcenter/

Instagram: @kamexportcenter




Просмотров: 4
  • Снимок
  • REC_logo_EHC — копия
  • ExportSchoolREC_LogoV_Color-01 — копия
  • ExportSchoolREC_LogoV_Color-01 — копия (

683031, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 23, ТЦ "АТОМ", оф. 508.

 

Тел/факс: +7(4152) 215-052

Режим работы:

Пн-Пт: 9:00-18:00,
Перерыв 13:00-14:00

Сб-Вс: выходной

Центр поддержки экспорта Камчатского края

(с) 2018