• Снимок
  • REC_logo_EHC — копия
  • ExportSchoolREC_LogoV_Color-01 — копия
  • ExportSchoolREC_LogoV_Color-01 — копия (

683031, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 23, ТЦ "АТОМ", оф. 508.

 

Тел/факс: +7(4152) 215-052

Режим работы:

Пн-Пт: 9:00-18:00,
Перерыв 13:00-14:00

Сб-Вс: выходной

Центр поддержки экспорта Камчатского края

(с) 2018

Поиск
  • Центр поддержки экспорта

Экспортёров освободят от возвращения выручки в рублях


Госдума приняла закон о поэтапной отмене обязательной репатриации экспортной рублевой выручки при внешнеторговых расчетах.

Репатриацию средств, полученных от реализации несырьевой продукции, отменят с января следующего года.


Закон направлен на создание правовой базы для расширения использования национальной валюты во внешнеторговых расчетах, либерализацию режима счетов резидентов в банках за рубежом и поэтапную отмену обязательной репатриации экспортной выручки в рублях при внешнеторговых расчетах между резидентами и нерезидентами.


Документ также допускает зачисление без ограничений денежных средств, получаемых от нерезидентов, на счета физлиц-резидентов в банках государств, состоящих в Организации экономического сотрудничества и развития или Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF).


При этом отменяется требование к российским гражданам отчитываться перед контролирующими органами власти о движении средств по такому счету, но при условии, что общая сумма зачисленных или списанных средств за год (или остаток средств на счете на конец года) не превышает 600 тысяч рублей либо эквивалентную сумму в иностранной валюте.

Просмотров: 2